招待機能とは?

招待機能とは?

タイミーを通して働いたことのない方でも、グループに登録することが出来る機能です。

招待機能を利用して、グループに登録しておくことにより、
後日該当のワーカーさんに限定した求人を掲載することが可能になります。

以下の様なケースでご利用ください。

    • アルバイトを退職された方に再度働いてもらいたい場合
    • タイミー未経験の知人や友人等にお試しで働いてもらいたい場合
グループ機能に含まれる「招待グループ」は、
システムによりデフォルトで作成されるグループです。
招待されたワーカーさんが自動で登録されます。

詳しくは、グループ機能の概要をご確認ください。

 

招待機能_2

招待方法

下記手順にてワーカーさんを「招待グループ」に招待していただけます。

  1. 管理画面メニュー「ワーカー管理」を選択
    ※ホーム画面上部からも「招待機能」に遷移することが可能です。
  2. 「招待機能」を選択
    招待機能_1-1

  3. 画面を下にスクロールすると「紹介リンク」が表示されます
  4. 下記のどちらかを行う
    1. ワーカーさんにQRコードを読み込んでもらう
    2. QRコード下記に表示されているURLをワーカーさんに送付する

      ※リンクを開いていただける端末は、アプリがダウンロードされているものです。
  5. ワーカーさんが「認定ワーカーになる」というボタンを選択
    ※既に「招待グループ」に登録されている場合は、ボタンの選択ができません。
  6. 「招待グループ」に登録されます
    【注意】

    ワーカーさんがタイミーのアプリ未登録の場合、
    読み込み後アプリのインストール画面に遷移します。
    ワーカーさんがアプリインストール後に再度手順3.から行ってください。

     

    意図しないワーカーさんを招待グループに登録してしまい、解除したい場合

    意図せず招待グループに登録してしまったワーカーさんは、
    下記の手順にて解除いただけます。

    1. 管理画面メニュー「ワーカー管理」を選択
    2. グループの「招待」を選択
    3. 招待グループから解除したいワーカーさんの名前を選択
    4. ワーカーさんのお名前右側の「グループの変更」を選択
    5. 「招待」のチェックを外し、「変更する」を選択
      ※その他のグループからも解除される場合は、この時にチェックを外してください。
    6. 画面右上に「グループを変更しました。」を表示されたら完了

     

    意図せず招待リンクが外部に公開されてしまった場合

    SNS等で不特定多数に招待リンクをシェアされてしまった場合、
    意図しないワーカーさんが招待グループに登録されてしまうことがあります。

    意図しないワーカーさんのグループ登録を制限するためには、
    下記手順にて招待リンクとURLを更新してください。

    1. 管理画面メニュー「ワーカー管理」を選択
    2. 「招待機能」を選択
    3. 画面を下にスクロールすると「紹介リンク」が表示されます
    4. 「招待リンク」下部の「招待リンクを更新する」を選択
    5. 「招待リンク(QRコード、URL)を更新しますか?更新すると過去の招待リンクは使用できなくなります。ご注意ください。」と表示されるため、「OK」を選択
    【注意】
    ※更新後、更新前に使用されていたQRコードとURLは無効となり、
    読み取り不可能となります。