新機能「グループ機能」をご提供開始いたしました

お知らせ概要

平素よりタイミーをご利用いただきありがとうございます。

このたび、新たに「グループ機能」のご提供を開始いたしました。

より便利にご利用いただけるようになりましたので、ぜひご活用ください。

また、「グループ機能」をご利用いただくための
注意事項を予めご案内いたしますので、ご一読のほどお願いいたします。

 

グループ機能の概要

グループ機能とは、従来の「お気に入りリスト」が発展した機能です。
ご自身で作成・編集した「グループ」に特定のワーカーを登録することで、
お仕事の特性に応じて申し込みできるワーカーの個別指定を可能にいたします。

大まかな流れを以下にご案内いたします。

  1. まず、ワーカーを登録するための「グループ」を作成します
    【タイミー】グループ機能_1_グループ作成
  2. 作成したグループにワーカーを登録します
    【タイミー】グループ機能_2_グループ振り分け
  3. グループを指定して、特定のワーカーだけに求人を掲載します
    【タイミー】グループ機能_3_求人を出す
従来の「お気に入り限定公開」では、
リストのワーカー全員に求人が公開されておりました。
今回のグループ機能により、予め求人したい場面ごとのグループを作成することで、
求人の際に設定できる「限定公開」がより便利にお使いいただけるようになりました。

グループの作成例として、以下をご参考ください。
  • 仕事ぶりが丁寧
  • リピーター(3回以上)
  • 他ワーカーに指導可能
  • 元気で笑顔が素敵
  • 黙々作業が得意
  • 夜勤経験あり
 
操作方法については、以下の記事をご覧くださいませ。

 

ご注意ください

グループ機能の提供開始前後で、今までの挙動に変更がございます。

詳しくは、以下の表をご参照ください。

操作項目 新機能開始前(現在) 新機能開始後(今後)
お気に入り登録済みワーカーの格納場所 お気に入りリスト

システムで自動作成された「お気に入りグループ」
※自動変換されます。

掲載済みの
「お気に入り限定公開」
の公開範囲

お気に入りリスト全体へ
限定公開されます。

「お気に入りグループ」を指定したグループ限定公開
※機能開始後に募集中であれば、指定グループの変更が可能です。
招待機能により
お気に入り登録したワーカーの格納場所
お気に入りリスト

システムで自動作成された「招待グループ」

※機能開始前にお気に入りリストに入っていたワーカーは「招待グループ」に自動で移動されます。

現在の「お気に入りリスト」は「お気に入りグループ」に自動で移動されるため、
今までに登録したお気に入りワーカーがリセットされることはございません。ご安心くださいませ。

 

ご提供開始日時

今回の新機能は、3月3日にご提供を開始いたしました。

当初は2月中の開始予定でしたが、予定を後ろ倒しに関しましてご理解をいただいた皆様には、感謝を申し上げます。

 

どうぞ引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。