相性が良くなかったワーカーさんをブロックリストに追加したい

ブロックリストについて

「ブロックリスト」とは、お申し込み履歴のあるワーカーさんとの今後のマッチングを防ぐことができる機能です。

ブロックリストに追加されたワーカーさんは、下記の一部の機能が制限されます。

  • アプリで求人が非表示になる
    • ワーカーさんが求人のひな形・店舗様をお気に入り登録している場合も、
      求人が非表示になる
  • 共有URLからアプリを起動した際に、求人へのお申し込みが制限される
※ブロックリストに追加されたことは、ワーカーさんに通知されません。

 

 

追加方法について

ワーカーさんをブロックリストに追加する方法は下記をご参照ください。

【ワーカー管理より操作する場合】

  1. メニューの「ワーカー管理」を選択
  2. 該当のワーカーさんの名前を選択
  3. ワーカーさんの名前右側の「🚫ブロックする」を選択
  4. ブロックする理由を記入し、「ブロックリストに追加する」を選択
  5. 完了しましたら、ワーカーさんの名前右側に「ブロック済み」と表示されます。

 

【求人一覧より操作する場合】

  1. 求人一覧」より該当の募集タイトルを選択
  2. 左上の「マッチングしたワーカー」の「ワーカーを確認」を選択
  3. 該当ワーカーの「詳細」を選択
  4. ワーカーさんの名前右側の「🚫ブロックする」を選択
  5. ブロックする理由を記入し、「ブロックリストに追加する」を選択
  6. 完了しましたら、ワーカーさんの名前右側に「ブロック済み」と表示されます。

【レビュー記入時に操作する場合】

  1. メニューの「ワーカー評価」を選択
  2. 該当の求人右側の「レビュー」を選択
  3. 該当のワーカーさんの名前を選択
  4. ワーカーさんの名前右側の「🚫ブロックする」を選択
  5. ブロックする理由を記入し、「ブロックリストに追加する」を選択
  6. 完了しましたら、ワーカーさんの名前右側に「ブロック済み」と表示されます。

 

注意

ブロックリストへ追加の際は、下記2点にご注意ください。

  • ブロックリスト追加以降の日程で既にマッチングしている場合、
    そのマッチングは自動で解除されません。
  • ブロックリストは店舗用アカウントごとに設定されております。

ブロックリスト追加以降のマッチング解除、及び同一企業他店舗様へ追加されたい場合は、
タイミーカスタマーサポートまでご連絡ください。